Встраиваемая варочная поверхность, ее преимущества

Встраиваемая варочная поверхность позволит вашей кухне выглядеть целой и законченной. Чтобы в вашей кухне царила атмосфера гармонии, наполненности и теплоты необходимо позаботиться не только о подборе правильного гарнитура, но и о расположении бытовой техники. Если речь идет о варочной поверхности, продумать покупку стоит заранее, взвесив все за и против, и выбрав оптимальный вариант, в первую очередь - электрическая, газовая или индукционная модель.

Помимо основополагающих характеристик, важно учитывать еще и стиль поверхности, ее функции в рамках данной кухни. Например, иногда хозяйка хочет, чтобы варочная поверхность стала не только функциональной частью гарнитура, но и, ярким акцентом кухни. Тогда стоит подобрать необычную расцветку.

Если несколько десятилетий назад мы пользовались огромными газовыми плитами, совмещенными с духовым шкафом, то сегодня на смену пришла легкая, стильная встраиваемая варочная поверхность. Именно благодаря тому, что поверхность можно как бы «утопить» в столешницу, она не смотрится громоздкой и объемной в интерьере кухни. Напротив, это удобно, красиво и очень компактно.

Самих моделей огромное множество. Чаще всего это прямоугольные или квадратные поверхности, которые очень быстро нагреваются и также молниеносно остывают. Что облегчает и несомненно ускоряет приготовление любимых блюд. Кроме того, данные модели здорово помогут не увеличить пространство малогабаритной кухни - панель «не съест» ни одного лишнего сантиметра, но создаст необходимую функциональность и практичность.

При покупке обратите внимание на материал поверхности. Если вам важна прочность, берите без сомнения встраиваемую варочную поверхность, выполненную из нержавеющей стали. Ее легко отмыть, материал непривередлив к механическим воздействиям, легко переносит моющие средства. Но, стоит отметить, на такой поверхности вы часто будете замечать следы от пальцев.

Более востребованными сегодня считаются модели из стеклокерамики. Правда, и стоят они дороже. Панель варочная стеклокерамика очень быстро нагревается и остывает.

Прежде чем купить варочную поверхность, вам стоит определиться с ее ключевыми параметрами. А это тип нагревания, материал, количество конфорок, внешний вид, цвет, оптимальные габариты.

Мы уверены, что в салоне-магазине «Мир моек» вас ждет нужная варочная поверхность, цены на которую приятно порадуют, а качество будет удивлять долгие годы.

Смотрите также: Какие бывают варочные поверхности