Выбираем мойку: гранитная или из нержавеющей стали?

Производители моек предлагают покупателям различные модели, которые отличаются материалом, формой, глубиной, и, конечно, ценой. В большинстве случаев в поле зрения два варианта: мойка для кухни гранитная и мойка из нержавеющей стали. Поэтому, чтобы приобрести красивую, прочную и долговечную мойку, стоит ориентироваться в основных параметрах каждой.


Размер мойки.

Сегодня практически все хозяйки выбирают глубокие вместительные мойки. В такой удобно мыть посуду, из нее не расплескивается вода и остатки пищи, и особенно важна такая мойка при отсутствии посудомоечной машины. Так как здесь будет мыться не только посуда, но и сковородки, кастрюли и т.д. Помните, что главное правило при выборе размеров мойки –расстояние после установки от бортов чаши до любой поверхности, будь то стена или столешница, должно быть не менее 5 см.

Лучшей глубиной мойки принято считать чашу на 16-20 сантиметров. Более глубокие неудобны для мытья (придется согнуться), меньшая глубина будет приносить много брызг. Естественно, мойка для кухни должна хорошо воспринимать химические чистящие средства, быть прочной и не бояться случайных механических воздействий (например, если разобьётся стакан или упадет острый нож).

Какой материал лучше?

Идеального материала не существует, каждый имеет достоинства и недостатки. Стоит рассматривать конкретный проект вашей кухни и ее особенности, а также учитывать пожелания хозяйки и, конечно, бюджет.

Мойка из нержавейки

  • Данный материал пользуется спросом у потребителей благодаря своем легкости, небольшой цене и при этом достаточно продолжительному сроку службы. Такая раковина очень устойчива к коррозиям и впишется в абсолютно любой интерьер кухни. А благодаря никелю и хрому в составе, она имеет изящный блеск, отлично отмывается.
  • Поверхность нержавеющей мойки бывает не только глянцевой, часто можно встретить матовую или даже модель с рисунком.
  • Важный лайфхак: если магнит скользит по поверхности такой мойки, значит - материал хороший, а мойка качественная.
  • Минус мойки из нержавейки, пожалуй, в том, что она довольно шумная, а поверхность может царапаться. Но уже сегодня на рынке есть предложения из более плотной стали с элементами звукопоглощения.
  • Мойки кухонные гранитные или из искусственного камня

    • Мойки из гранита также имеют популярность. Они величественны и красивы, а еще прочны и долговечны.
    • В кухнях современных стилей часто используют мойки из натурального камня. Искусственный – более характерен для классических гарнитуров.
    • Здесь вы не увидите грязи, пятен, разводов, чего нельзя сказать о мойке из нержавеющей стали, где будет заметна даже самая маленькая капелька воды.
    • Кроме того, гранитные мойки абсолютно бесшумные.
    • На нашем сайте представлены круглые, прямоугольные, квадратные, угловые варианты. Можно выбрать как врезную модель, так и накладную.
    • Раковина из искусственного камня будет ударопрочной, простой в уходе, очень экологичной, выдержит температуру до 280 градусов.
    • Количество расцветок точно позволит подобрать мойку в тон вашей столешнице.
    • Но такая чаша будет очень тяжелой, а значит, непростой в установке, что прямо противоположно «воздушной» мойке из нержавейки.
    • Минусом варианта из гранита можно назвать только достаточно высокую стоимость. Однако не стоит забывать, что это цена за качество и экологичность, а на этом лучше не экономить.

    Важен и производитель конкретной модели, обращайте на это внимание.

    • Фирма Franke выпускает высококачественные мойки, которые абсолютно спокойно переносят воздействие высоких температур, на них вы не заметите царапин, а цвет такой мойки многие годы останется неизменным.
    • Мойки GranFest считаются ударопрочными, без пористости, имеют защиту от размножения бактерий. Это экологически чистый продукт.
    • Отличная цена у нержавеющих моек от компании Kromevye. Качество на высоте, а модельный ряд позволит выбрать нужный вариант даже самому требовательному клиенту.

    Мойки для кухни в Минске в широком ассортименте предлагает наша компания. Эти и другие производители моек из искусственного камня представлены на сайте нашего магазина, вы можете ознакомиться с ассортиментом и расцветками. Если же возникнут вопросы, наши специалисты всегда помогут определиться с выбором.