Выбираем мойку: гранитная или из нержавеющей стали?

Производители моек предлагают различные варианты изделий, особо популярными считаются модели из нержавеющей стали и кухонные гранитные мойки. Логичным и правильным будет вопрос, на чем остановить выбор и как не ошибиться при покупке того или иного атрибута для кухни.

Важно, чтобы мойка была удобной и не превращала приготовление блюд в пытку, ведь в большинстве случаев без ее использования хозяйке просто не обойтись. Как приобрести долговечную, функциональную и красивую мойку? Давайте постараемся разобраться с этим вопросом.

Если говорить про идеальную мойку, то стоит отметить, что она должна быть вместительной. Особенно важным этот момент будет для тех, у кого нет посудомоечной машины и приходится мыть не только чашки и тарелки, но и кастрюли, сковородки и т.д.

Мойка для кухни должна быть устойчивой к высокому температурному воздействию, случайным и нежелательным ударам, а также не бояться воздействия бытовой химии. С учетом всего этого с ней будет просто обращаться, да и внешний вид мойки будет вас радовать.

Какой материал лучше?

Вопрос выбора материала актуален всегда. Единственного верного ответа не существует, необходимо комплексно искать решение. В первую очередь, начинайте отталкиваться от интерьерного оформления кухонного помещения, затем обращайте внимание на важные характеристики изделия и учитывайте бюджет.

Мойки кухонные из камня стараются использовать для кухонь в современном стиле, хотя многие варианты из нержавейки также отлично будут смотреться. А вот производители моек из искусственного камня на славу постарались для классических кухонных гарнитуров. Они добавляют определенные нотки благородства в цельную композицию.

Мойка кухонная из нержавейки отличается от других моделей своим качеством и рядом характеристик. Не стоит сразу обращать внимание на стоимость, нужно разобраться просто, за какое отличное качество вы платите. В состав нержавеющей стали входит хром и никель, которые добавляют мойке изящного блеска, а также являются ее защитой от коррозии.

Единственное, чем может не понравиться мойка нержавеющая, так это шумное использование. Однако производители учитывают этот недостаток и предлагают модели изделий, изготовленные из более толстой стали со звукопоглотителем

Поверхность мойки из нержавейки может быть либо матовой, либо глянцевой. Встречаются и варианты с фактурным рисунком. Чтобы убедиться, что изделие выполнено из качественной нержавеющей стали, возьмите магнит и посмотрите, будет ли он скользить по поверхности мойки. Если ответ да, то вы сделали правильный выбор.

Наиболее востребованными все-таки считаются мойки кухонные гранитные. Они обладают отличной прочностью, долговечностью и износостойкостью. Мойки кухонные из камня не разрушаются под воздействием агрессивной среды, на таких изделиях не остаются разводы, нет жирного налета, да и пятен вы тоже не встретите. Не следует бояться и того, что они хрупкие и при падении кастрюли или посуды сразу могут расколоться. Мойка сохраняет свою целостность, при этом бесшумна при использовании и поглощает звуки, которые могут возникнуть от соприкосновения с посудой.

Если приглянулась мойка из искусственного камня размеры ее также стоит учитывать. Важным моментом здесь является количество чаш, наличие крыла, и форма изделия. Можно встретить круглую, квадратную, прямоугольную, овальную или угловую мойку. При этом для кого-то подойдет врезная модель, а кому больше нравится накладная.

Особое внимание обращайте на производителя и модельный ряд изделий, которые он предлагает. Гранитные мойки Franke имеют довольно гладкую поверхность, устойчивы к царапинам, к возникновению пятен и к воздействию высоких температур (до 280˚). Они долгое время сохраняют насыщенные цвета, что также является одним из существенных преимуществ.

Кухонные мойки GranFest не боятся образования царапин, переносят температуры до 180˚. Ударопрочны, не имеют пористости, защищены от ультрафиолета, от размножения бактерий и от воздействия красящих веществ. Такие модели представляют собой экологичный продукт.

Кухонная мойка Kromevye из нержавейки порадует доступной ценой при хороших характеристиках, а модельный ряд позволяет выбрать наиболее подходящую для Вас.

На рынке представлены и другие производители моек из искусственного камня и нержавейки, с их ассортиментом всегда можно ознакомиться как на сайте нашей компании, так и в любом торговом центре.

Смотрите также: Как правильно выбрать и купить вытяжку для кухни