Компания Midea Group занимается производством электроприборов в Китае, а сейчас всерьез задумала интегрировать добычу биткойнов в предметы домашнего обихода.

В ноябре 2016 года была подана предварительная заявка. В начале текущего года Государственное ведомство интеллектуальной собственности (SIPO) Китайской Народной Республики ее опубликовало. Приложение для майнинга будет находиться в домашних приборах. Это и кондиционеры, и осушители, и телевизоры, оснащенные специализированными майнинговыми чипами, которые встроены внутрь техники. Запрограммированные продукты будут подключены к облачному сервису, где можно создавать в фоновом режиме свой хэширующий эффект.

Midea Group не первая компания в Китае, которая занимается данной идеей. Bitcoin startup 21 Inc и другие фирмы изучали концепцию на протяжении многих лет.

Система будет работать даже тогда, когда устройство не используется. В результате «диапазон обслуживания и коммерческая ценность бытовой техники увеличивается», что позволит генерировать дополнительный доход для владельца продукта.

Миф или реально относительно интеграции добычи биткойнов в бытовую технику? Покажет время. Жизнеспособность патентов на программное обеспечение в Китае не совсем ясна. Компьютерные программы нельзя запатентовать, но они обладают правом на защиту авторских прав. Согласно SIPO, программное обеспечение патентоспособное, если комбинация кода и оборудования представляет собой нечто действительно инновационное.